南京中医药大学团委、医学院联合开展“红色实境课堂,赋能党性教育”主题党日活动
发布时间: 2024-07-08 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大师生党员传承革命精神、赓续红色血脉,进一步推动党纪学习教育走深走实,7月7日上午医学院党委书记燕珂、校团委书记史文川、校团委副书记邵刚、校团委兼职副书记孙元,医学院党委副书记、副院长郁祥,以及师生党员代表等,走进盱眙县桂五敬老院实境课堂,开展“红色实境课堂,赋能党性教育”主题党日活动。

跟随党的二十大代表、桂五镇养老党支部书记、敬老院院长李银江的脚步,学校师生党员一行参观了“我们的党代表”主题党性教育展馆。李银江从辉煌历程:共产党领导人民逐梦前行;使命担当:党代表架起党群联系桥梁;踏石传音:红色盱眙谱写党代表情怀;李银江:三十年坚守践行初心使命等四个部分进行了详细讲解,一幅幅画面生动体现了共产党员的信仰、担当和奉献。

在敬老院会议室,李银江以《我是一名共产党员》为题,为全体师生党员上了一堂生动灵活、主题鲜明的专题党课。李银江围绕“立人、立德、立功”,从“入党为什么、在党干什么、给党留什么”三个方面,结合亲身经历分享了他在平凡岗位上践行共产党员初心使命、用心用情为人民群众办实事的体会和感悟,深刻诠释了基层党代表不忘初心、牢记使命、坚守一线、造福群众的责任与担当。

唯有坚守,方能卓越。李银江始终牢记党员身份、传递党的温暖,“以家人之名”守护每一位老人,把敬老院打造成开展红色教育的基地、传承革命精神的堡垒。通过此次主题学习,师生党员们深切感受到李银江忠于职守、爱岗敬业、淡泊名利、竭诚奉献的“孺子牛”精神,将从他身上中汲取榜样的力量、奋进力量,滋养初心,淬炼党性,用实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨。

李银江热情邀请师生党员合影留念

(通讯员:周瑶  审核:郁祥)

版权所有 © 2016 南京中医药大学医学院 邮箱:smls@njucm.edu.cn 电话:025-85811382