医学院举办2024年毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2024-06-21 浏览次数: 28

“医”路繁花,奔赴山海。620日下午,医学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在丰盛健康楼报告厅隆重举行。学校相关部门及学院领导、院学位评定分委员会委员、教师代表、2024届毕业生及家长出席了本次活动。仪式由学院党委副书记、副院长郁祥主持。

丰盛健康楼广场前,红毯穿过鲜花拱门向会场展开,师门红毯仪式热烈启幕。欢乐的乐章奏响,毕业生们身穿学位服,与恩师、同窗携手踏上红毯。在鲜花、礼炮和气球的烘托下,师恩的厚重、友情的真挚、离别的祝福和同学们对南中医的眷恋展现得淋漓尽致。

同学们纷纷在签名墙上留下名字和祝福,欢歌笑颜在这一刻被镜头定格,以后的无限可能在这一刻沿着红毯向未来伸展。

院长沈旭教授首先代表学院致辞。他向全体毕业生表示热烈祝贺,高度赞扬了同学们在校期间表现出的迎难而上的勇气、坚持不懈的韧劲和无私奉献的精神。他还特别感谢杨曼女士捐赠设立“南京中医药大学医学院英帝克奖助学金”。他期待毕业生在未来的工作中,能够牢记使命,不畏失败,始终保持对知识的渴求、对生命的热爱和对事业的追求。

顾春艳教授代表学院全体教师向毕业生送上临别寄语。她真诚祝贺同学们收获成长走向新生活,勉励同学们在今后学会坚持,保持好奇心和探索欲,明确目标、保持自律。她衷心祝愿各位毕业生带着满腔豪情奔赴星辰大海,携着青春浩气走好人生之路。随后,师生代表互赠临别礼物。

2019级临床医学专业王纤易同学、2021级中西医结合基础专业博士研究生柯梦颖同学代表全体毕业生发表感言。他们分享了入校以来的所思所悟、所学所得,表达了对母校和老师的感恩之情,并表示将肩负起杏林学子的使命与担当,将青春理想融入继承发展中医药的火热实践中,以更加坚定的信念和扎实的知识书写为中国式现代化挺膺担当的青春华章。

院党委书记燕珂宣读《关于表彰医学院2024年优秀毕业生的决定》,各位领导及嘉宾为优秀毕业生颁发荣誉证书。

副院长吕航、张军峰宣读了学位授予决定。全体毕业生依次上台,院学位评定分委员会委员为他们拨穗正冠并颁发学位证书。仪式在校歌声中落下帷幕

骊歌半阙,待续华章。一个阶段的学习生涯已经结束,但青春的华章才刚刚展开。愿毕业生们在未来的人生旅途中,锐意进取,踔厉奋发,勇敢追梦,不负韶华,为祖国的医药事业贡献力量,书写属于自己的辉煌篇章!

(文:赛海尔丁、徐佳琪、王璐  审:郁祥)

版权所有 © 2016 南京中医药大学医学院 邮箱:smls@njucm.edu.cn 电话:025-85811382