校史回眸,南中医走过的时光——医学院开展师德师风专题讲座
发布时间: 2024-06-07 浏览次数: 10

为进一步加强师德师风建设,提升教师的思想政治素质和职业道德水平,打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高的高素质教师队伍。6月5日下午,医学院举办“校史回眸,南中医走过的时光”师德师风专题讲座,学校师德师风标兵徐建云教授担任主讲,学院各学系青年教师和教工党员代表参加了讲座,讲座由学院党委副书记、副院长郁祥主持。

讲座中,徐建云教授从“要不要尊重历史”引入,详细讲述南京中医药大学的建校历史,围绕“什么才是真正的精英人才”,通过对陈亚仙、马万里、孟澍江、孟景春、陈亦人教授等杰出校友的事迹讲解,鼓励大家“普通教师也可以做重大的事情,创造人生应有的精彩”。

强国必先强教,强教必先强师。徐教授通过自身多年的从教经历和生动案例诠释了师德师风建设的重要意义,引导广大教师从“被感动”到“见行动”激发起争做“四有”好老师的热情。徐教授还号召青年教师们在今后的工作中,要不忘初心、牢记使命,向身边的榜样看齐,不断加强师德修养,更加严格修身正己,自觉做“四个引路人”和“四个相统一”的模范践行者,为落实立德树人根本任务,助力学校教育教学高质量发展贡献力量。

此次师德师风专题讲座是学院加强师德师风建设具体举措之一,旨在教育引导学院青年教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,自觉将个人的成长发展融入立德树人根本任务和学院事业更高质量发展,从而实现自身价值。

撰稿人:曹晨晓;审核人:燕珂

版权所有 © 2016 南京中医药大学医学院 邮箱:smls@njucm.edu.cn 电话:025-85811382