我院召开迎接本科教育教学审核评估工作动员部署会
发布时间: 2023-04-24 浏览次数: 269

为进一步全面落实学院迎评各项工作,在学院党政联席会和学系主任会专题研究的基础上,4月24日我院召开了迎接教育部本科教育教学审核评估全院动员部署大会。教务处狄留庆处长、院领导班子全体成员、全院教职工和本科生代表参加了会议。

麻彤辉院长主持会议,他强调新一轮本科教育教学审核评估工作是今年学校党政工作的重点,也是促进学院全面提高人才培养质量的机遇,全院上下须高度重视,同心协力,做好各项迎评工作。

狄留庆处长对此次评估的特点和新要求做了讲解。他指出,学院作为办学主体,是检验人才培养质量的主阵地,学院层面要进一步加强学习,理解审核评估要求,全面规范教学行为,健全管理规章制度,贯彻以学生为中心的教学理念和方法。

吕航副院长对我院的《本科教育教学审核评估实施方案》进行了解读,着重介绍了方案中的任务分解和工作进程表。她指出,学系和各工作组要及时召开专题研讨会议,落实相关工作任务,保质保量完成审核评估工作。

张军书记做总结发言,他进一步强调了此次审核评估工作的重要性并提出三点要求:一是要统一思想,提高站位;二是要对标对表,学习到位;三是要履职担当,责任到位。

(撰稿人:周清玉;审核人:张军、麻彤辉)