学校主页 | 设为首页 | 加入收藏
         
 
我院生物化学与分子生物学系教师指导学生获2020年江苏省普通高校本专科优秀毕业设计(论文)三等奖
发布时间: 2021-09-26 浏览次数: 11

9月10日,江苏省教育厅公示了《2020年江苏省普通高校本专科优秀毕业设计(论文)评选结果》,经过前期校内培育筛选,我校共获本专科优秀毕业设计(论文)二等奖1项,三等奖5项,团队优秀毕业设计(论文)2项。我院生物化学与分子生物学系江苏省特聘教授韩欣老师指导的16级生物技术专业王子溶同学的本科毕业论文成功入选三等奖,毕业论文题目为“一种基于CRISPR技术HSP90α敲除黑色素瘤细胞系的建立”。

2020年诺贝尔化学奖授予CRISPR-Cas9基因编辑技术,该技术具有高效率、易操作、成本低等显著优点,能够对基因组序列进行准确、稳定的遗传改造,给生命科学和临床治疗带来革命性的变革。让本科生了解、掌握该项技术的基本原理和操作,并将其用于本科毕业论文研究内容的设计之中,体现了我院教学改革不断创新,将本科课程的理论教学与诺贝尔生理学或医学奖、化学奖等为代表的科学研究实例巧妙融合,很好的体现了对学生开展科学精神、人文素养等内容思政教育的建设目标。

多年来,我院高度重视本科毕业设计(论文)管理工作,将其作为提升本科教学质量和水平的重要抓手。为主动适应高水平大学和“双一流”高校建设要求,今后学院将不断推进教育教学改革,充分发挥人才优势,完善课程团队和梯队建设,鼓励本科生尽早进入实验室开展科研训练,将理论教学与科学研究紧密结合,全面提高本科毕业设计(论文)质量。


学院首页 | 学院概况 | 党群工作 | 学科建设 | 招生就业 | 学生工作 | 人才培养 | 下载中心

版权所有 © 2016 南京中医药大学医学院·整合医学学院 邮箱:smls@njucm.edu.cn 电话:025-85811382
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023