胡刚校长赴医学院•整合医学学院开展工作调研
发布时间: 2019-12-17 浏览次数: 1569

12月16日上午,胡刚校长带队赴医学院•整合医学学院开展工作调研,乔学斌副校长、曾莉副校长,相关部门负责人陪同调研。医学院•整合医学学院领导班子全体成员、各学系主任参加了会议,会议由麻彤辉院长主持。

座谈会现场

麻彤辉院长代表学院全体师生对胡刚校长一行表示欢迎并向与会领导汇报了学院的基本概况。他重点介绍了学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面的举措、取得的成绩及存在的问题。校办、教务处、科技处、研究生院、国资处等部门就相关工作进行了广泛而深入地交流与沟通。

乔学斌副校长要求学院要结合临床专业评估,加快基础医学教学实验中心的改造扩建、形成临床技能中心共享机制、进一步完善有中医药大学特色的临床医学生培养方案,切实提高学院人才培养质量。曾莉副校长要求学院尽快全面梳理教学、科研平台资源,本着节约办学成本的原则,进一步整合、规划、调整资源,探索并建立教学平台、科研平台共建共享机制。

胡刚校长讲话

胡刚校长就学院学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、平台建设等方面作详细指导。他指出,医学院•整合医学学院在新一轮机构改革中由三个学院整合而成,是真正实施中西医并举,多学科相互协调支撑,探索“新医科”建设的重要学院,担负着中医学九年制拔尖创新人才培养和临床医学、生物技术等新设专业建设的重要任务,学院要认真落实习总书记对全国中医药大会的重要指示,要最大限度地结合合成生物学、基因编辑、脑科学、再生医学等现代科学知识与技术来发展中医药,并将其切实融入到人才培养中去。胡校长强调,学院要明确和坚定学院在学校学科专业建设中的重要地位和作用,应当在学校贡献度上向高标准对标看齐,切实加强领导班子建设,做好顶层设计,全面推动学院内涵建设。胡刚校长提出三点要求:一是牢固树立“一心为工作、一心为教师、一心为学生”的意识,充分发挥老教师的带头作用,关心青年教师的成长,关注青年学生的成才。要加强青年教师培养规划和体制机制建设,组织推动青年教师积极融入教学科研团队;进一步修订人才培养方案,提高学生发现问题、解决问题、克服困难的能力,帮助学生人生出彩;二是不断提高治理体系和治理能力现代化,科学行政、民主行政、依法行政,在任期内多为广大师生办实事、做好事;三是进一步统筹好学院整体性工作和重点、难点工作,组织好、整合好、推进好学院各项工作,追求卓越,提质增效,助力学校“双高”事业发展。

转自南京中医药大学杏雨网,原文链接:http://xyw.njucm.edu.cn/2019/1217/c2350a57974/page.htm