乔学斌副校长一行来医学院•整合医学学院召开临床医学专业建设工作推进会
发布时间: 2019-12-13 浏览次数: 1546

为贯彻落实一流本科教育大会精神,聚焦本科教育教学工作中存在的问题,12月12日上午,校党委常委、副校长、医学部主任乔学斌、发展规划处处长郑晓红、教务处处长狄留庆、发展规划处副处长徐俊良等一行7人前往医学院•整合医学学院召开临床医学专业建设工作推进会。学院领导班子成员、实验教学中心主任及教学秘书参加会议,会议由麻彤辉院长主持。

3.jpg

推进会上,吕航副院长对标明年临床医学新专业评估要求,从教学资源、机构及师资、质量监控、学业成绩考核、教育评价及反馈等五个方面汇报了学院临床医学专业建设的现状及存在的问题,重点汇报了学院在临床医学专业基层教学组织建设、临床医学专业技能实训中心建设和基础医学实验教学中心改建中遇到的瓶颈。

1.jpg

发展规划处郑晓红处长表示会加紧推动落实与鼓楼医院的合作,徐俊良副处长针对与鼓楼医院合作的细节进行了汇报和交流,并对临床医学基层教学组织建设中可能存在的问题做了详细的分析。教务处狄留庆处长表示教务处会尽快会同有关学院和部门专题研究校外临床教学机构建设和校内实训中心、实验教学中心建设,推动问题尽早解决。

乔校长认真听取了汇报,要求各单位高度重视出现的问题,在迎接临床医学专业评估的关键时期抓紧推进相关工作,由教务处牵头,结合新专业评估要求,统筹做好实训中心和教学实验室建设;发展规划处牵头做好临床基地建设,并做好长期规划;医学院要发挥自身能动性,上下联动、院校联动,尽快形成切实可行的方案,推动各项工作落实落地。

2.jpg

麻彤辉院长代表医学院感谢乔校长及各位领导对医学院•整合医学学院工作的重视和支持,将与教务处、发展规划处紧密配合,共同推进临床医学专业建设,切实落实好学校一流本科教育大会精神。