医学与生命科学学院召开第一届教职工代表大会 暨工会会员代表大会
发布时间: 2018-06-21 浏览次数: 1964

2018年6月19日,南京中医药大学医学与生命科学学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会在图书馆305报告厅举行。学院全体党政领导、院工会代主席以及学院39名教职工代表4名列席代表出席大会。大会由学院郭军副院长主持。

大会场景

大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕,会议首先听取了大会筹备工作报告,审议并通过了大会代表资格审查报告、大会主席团名单及大会选举工作人员名单。

沈旭院长作2017年度学院工作报告,从党建、学科建设、教育教学改革、科研工作、学生工作、研究生培养及制度文化建设七个方面对过去一年学院各项工作开展情况做了详细的梳理,详实具体,振奋人心。他分析了学院未来事业发展所面临的形势与任务,提出:在未来一段时期,学院要坚持立德树人、进一步提升学院人才培养质量,强化“双一流”学科支撑作用、增强学院核心竞争力,推动开放发展、扩大学院国内外交流合作等工作要求和目标。

沈旭院长作年度工作报告

学院工会代主席詹秀琴同志作2017年度工会工作报告及提案工作报告,汇报了过去一年学院工会各项工作开展情况及学院教师各项提案的答复解决情况。

工会代主席詹秀琴同志作工会工作报告

与会代表以热烈的掌声通过了上述工作报告,并通过投票选举产生了学院校级教代会、工代会代表,学院第一届教代会执委会委员及学院第一届工会委员。与会代表还认真讨论并通过了学院《奖励性绩效考核实施办法》。

代表举手表决

代表认真填写选票

代表投票

会议最后,杨羽书记作总结讲话,她对大会的胜利召开表示祝贺,认为这是我院在进入新的发展时期召开的一次十分重要的会议,是一次团结奋进、统一认识、凝聚人心的会议,同时对在学院各个岗位辛勤工作、为学院发展做出贡献的全体教职工表示感谢。她肯定了学院建院以来所取得的工作成绩,分析了当前工作中所存在的不足,并代表学院党委对未来工作的开展提出了三点希望:一是加强党的领导,落实立德树人的根本任务,牢牢把握办学方向,办人民满意的学院;二是进一步解放思想,大胆探索,以“一流”为目标,早日实现学院教育现代化;三是在学院现代化建设进程中充分发挥党组织的核心作用和师生员工的主体作用,不断提升师生获得感和成就感。她期望全院上下能以此次大会为起点,进一步振奋精神、埋头苦干、攻坚克难、追求卓越,为把学院建设成高水平、有特色、有国内外影响力的一流学院而不懈奋斗!为学校“双一流”建设和高水平大学建设贡献智慧和力量!

大会在激昂的校歌声中落下帷幕。

杨羽书记讲话

合影留念