医学与生命科学学院2017年研究生系列考研咨询辅导会成功举办
发布时间: 2016-12-16 浏览次数: 1622

医学与生命科学学院是学校于20165月新成立的学院,学院建设起点高,在学校临床医学、药理学与毒理学两个学科进入ESI全球前1%的背景下,学院积极谋划和推动学科发展,争创两个“一流”,特别对本科生、研究生培养工作高度重视并给予政策支持。近期,学院针对2017年研究生招生宣传开展了一系列工作,先后于1012日、13日开展了两场校内外考研咨询辅导会,并通过线上线下等多种方式在省内外多所医学院校开展宣传工作。

研究生考研咨询辅导会现场

1012日,我院校内研究生考研咨询辅导会在校大学生活动中心小剧场举行,学院领导和部分导师代表出席了咨询会。首先由江苏省六大人才高峰高层次人才,生化与分子生物学学科带头人博士生导师、郭军教授从学院概况、专业介绍、人才培养措施及就业前景等方面对学院研究生招生概况作逐一介绍。为了让同学们对学院中西医结合基础和药理学两个招生专业有更深入的了解,学院特意安排了国家杰出青年基金获得者、江苏高校优势学科建设工程(中西医结合)负责人黄熙教授,江苏省杰出青年科学基金获得者、江苏省特聘教授杨烨两位博导分别对两个专业的研究生招生就业及人才培养情况做了深入细致的介绍和分析。药理学教研室樊路老师就学校选择、专业选择、复习迎考中遇到的问题与心得等三个方面对现场的学子做了全面的备考辅导。

郭军教授、黄熙教授、杨烨教授介绍生科院研究生招生情况

“导师面对面”现场答疑环节将整个咨询辅导会气氛推向了高潮,各位导师渊博的专业知识、严谨的学术态度、睿智的学术思维、幽默的学者风范都给现场的每一位学生留下了深刻的印象。学院党委杨羽书记最后从导师、学生、学院三个方面对本次咨询辅导会进行总结,强调我院“起点高、平台高、培养水平高”和“学院好、导师好、学习氛围好”,并以“信仰、选择和坚持”为关键词对现场学子提出了殷切的希望和嘱托。

学生积极向导师请教有关考研问题

杨羽书记对现场学子提出希望和嘱托

1013日,由学院沈旭院长和杨羽书记亲自带队一行五人专程赴河南中医药大学开展学术报告暨研究生招生咨询会。会议现场师生济济一堂,沈旭院长做了题为《基于“多靶点策略”的药物设计与研发》的学术报告,赢得高度赞赏。杨羽书记从两校共同的人文环境基础、渊源的学术关系、密切的学术交流、师资队伍培养与人才交流、合作发展等方面作了较为全面的阐述,并代表学校和学院欢迎同学们的报考。郭军教授详实介绍了学院概况及药理学、中西医结合基础两个专业的研究生招生情况,江苏省特聘教授、博导朱家鹏老师介绍了自己的求学和科研经历,以及在国际顶尖杂志《Nature》上多次发表文章的体会,使得参会师生对我院的科研实力、导师队伍及研究方向有了进一步的了解。

河南中医药大学科研处处长苗明三教授主持研究生招生咨询会

沈旭院长作题为《基于“多靶点策略”的药物设计与研发》的学术报告

党委杨羽书记代表学院讲话

郭军教授、朱家鹏教授介绍学院概况、专业介绍、人才培养措施

我院导师代表还与现场的河南中医药大学师生进行了互动,现场气氛热烈,导师们对现场的提问热情地做了解答,同学们对报考我院研究生产生了浓厚的兴趣,并对我院的咨询会给予了高度评价。

医学与生命科学学院虽然是新成立的学院,但汇集了1名院士、4名国家杰出青年基金获得者等一批杰出专家学者,通过研究生考研咨询辅导会等活动的举办将不断扩大学院的知名度和影响力,吸引更多的优秀考生报考我院,为培养优秀拔尖创新人才做好储备,为推动学校“双一流”建设及健康卫生事业发展做出应有的贡献。

医学与生命科学学院