医学与生命科学学院各党支部顺利完成2018年度组织生活会暨民主评议党员工作
发布时间: 2019-03-20 浏览次数: 1348

3月5日-3月18日,医学与生命科学学院教工第一党支部、教工第二党支部、研究生党支部及本科生党支部分别召开了2018年组织生活会暨民主评议党员大会,顺利完成学习、评议党员等工作,取得了圆满成功,收到了良好效果。学院党员领导干部均参与了所在支部的活动。

学院党委对各党支部提出了明确的要求。在召开组织生活会和开展民主评议党员之前,及时下发学习资料,开展自学和召开党员大会集中学习两种方式相结合的形式,各党支部组织党员认真学习了习近平总书记重要讲话精神。重点学习《转发〈中共中央组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知〉的通知》及《中国共产党支部工作条例(试行)》和学校第三次党代会精神,安排观看江苏先锋网视频《孤岛32年》。通过深化学习,准确把握中央要求和党内法规,把党支部职责任务和合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

同时,学院党委组织各党支部广泛开展谈心谈话、征求意见活动。党支部委员与党员之间、党支部委员之间、党员与党员之间进行了广泛而又深入的交流,诚恳听取了党员对党委工作和班子成员的意见建议,进一步了解了党员工作生活情况、思想状况和心理状态,既肯定成绩、指出不足,又沟通思想、交换意见。各党支部书记向党员大会进行述职,对2018年履职情况进行了汇报,深入剖析存在问题,并明确提升整改问题。在会议过程中,各位党员深刻查摆问题,严肃开展批评和自我批评,提出提升方向,制定提升措施,让每一项提升意见有督导、有落实。

在民主评议党员活动中,学院党委要求各党支部组织党员对照优秀党员标准、对照入党誓词,联系个人实际进行党性分析。各党支部召开党员大会严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行评议。党支部书记带头,对照要求,摆出政治、纪律、品德、作用等方面存在的问题,进行自我批评、自我评价。党员互评环节,要求通过摆事实、讲表现,直截了当提出具体意见的方式进行党员相互评价。最终通过填写测评表进行民主测评,各党支部圆满完成了此次民主评议党员工作,评选出了程纯、史婷婷、周雅萍、葛菲菲、沈旭、王佳颖、张超、詹秀琴、姜海英、姜泽群、张颢、杨东清、姜超、王珏、陈琳、于光、张军峰、戴建国、陶莉、单世云、宁利敏、任宏艳、朱禅、王玲、赵阳、王旺、李小菂、葛渴敏、申晓刚、王一凡、张正光、徐晶晶、徐秋月、姜凤洁、李伟、李美凤、柯梦颖37名优秀党员。

通过深入开展组织生活会和民主评议党员工作,医学与生命科学学院党委进一步树立了标杆,实践了学有榜样、赶有目标,为进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋示范作用夯实了基础。接下来,学院党委将以这次组织生活会和民主评议党员工作为契机,进一步深入开展提升党建工作,进一步发挥党组织的先进性,为学校、学院发展做出更大的贡献。

中共南京中医药大学

医学与生命科学学院委员会

2019年3月20日

版权所有 © 2016 南京中医药大学医学院 邮箱:smls@njucm.edu.cn 电话:025-85811382