学校主页 | 设为首页 | 加入收藏
         
 
关于评定2020-2021学年南京中医药大学奖学金的通知
发布时间: 2021-09-30 浏览次数: 14

各班级:

依据《南京中医药大学奖学金条例》要求,现开展我校2020-2021学年奖学金评定工作,具体事项通知如下:

一、评定时间

20219月29—20211027

二、参评对象

2017-2020年级全体本科学生

三、组织领导

本次奖学金评定工作由学工处负责协调,责任人为学工处分管副处长;相关部门为教务处、体育部,责任人为部门分管领导;学院责任人为各学院分管学生工作的院领导。

学院成立学院评定工作领导小组、各班级成立班级评定小组,严格遵循评定程序,坚持公开、公平、公正的原则,按照给定名额分配进行评定(见附件2)。

、评定程序、要求、步骤

(一)评定程序

1. 完成各参评年级的德育测评。德育测评以《南京中医药大学学生思想道德素质评定办法(试行)》(附件1)为依据,由各学院负责评定。

2. 完成各参评年级的智育测评。由各学院根据教务处提供的2020-2021学年课程成绩,负责按学分制成绩折点办法折点并计算平均绩点。所有课程成绩以课程首考成绩计。参评各类奖项要求课程首考成绩不能出现不及格。学生素质拓展奖励学分按照规定执行。

3. 完成各参评年级体育测评。由体育部提供成绩。

4. 完成奖学金评定。

以上各年级学生的奖学金评定按照该年级《学生手册》中《南京中医药大学奖学金条例》进行。

(二)评定要求

1. 辅导员应全面了解本次奖学金的评定程序及相关要求。各学院应充分重视评定过程,通过校奖学金的评定,在广大学生中树立起一批先进典型,激励和引导广大学生勤奋学习,发愤图强,带动学院、班级学风建设。

2. 各奖项的评定必须坚持标准,综合奖的总体比例不能突破,上一等奖项名额未用完时,可在同一专业内由下一等奖项使用;符合条件的学生超出评定比例时,由各学院根据综合情况确定;单项奖的评定以总人次计算,不能突破总的比例规定。校级三好学生评定,行为测评必须为“优”、学年平均绩点须在“4.0”以上、《学生体质健康标准》须达到“良好及以上”等级。

3. 根据《南京中医药大学奖学金条例》,校团委可在校级学生组织中推荐符合获奖条件的校优干或院优干候选名额,具体由校团委另行通知。

4. 校优干、院优干,在录入奥蓝网系统时,请在系统“备注”栏中注明:学生职务、任职时间须为2020-2021学年

5. 转专业同学评奖由转出学院负责评定,不占用转出、转入学院名额,同时由转出学院提供《2020-2021学年南京中医药大学奖学金获奖学生名单录入通知》(附件3)至转入学院,由转入学院将该部分同学的信息录至奥蓝网系统。该部分同学在录入奥蓝网系统时,请在系统“备注”栏中注明“转专业”。转出和转入学院均有责任提醒该部分同学至转出学院参加评定。因转出、转入学院疏漏,导致该部分学生未评定成功或逾期的,将由相应学院负责。

(三)评定步骤

1. 10月9日前:学院完成各年级学生“思想道德素质评定”,完成所有学生2020-2021学年成绩数据的整理及平均绩点的测算工作。辅导员监督,学生本人对自身成绩的真实性和准确性负责。

2. 10月111015日:学院根据各年级的《南京中医药大学奖学金条例》的要求,严格按照给定中的名额分配,评出符合条件的初评人员,且名单在院内公示不少于3天时间,学院保留公示凭证。

同时,学院将初评人员相关数据录入奥蓝网,并审核通过(务必核对银行**)。

3. 101610月17日:学院可根据公示结果对录入奥蓝网的数据进行修正,形成最终的本学院奖学金获奖数据。学院评定工作领导小组成员对本学院奖学金评定的公开、公平、公正性及奥蓝网录入数据的完整、准确性负完全责任。

4. 1018日:学院将填写完整的《2020-2021学年南京中医药大学奖学金名额分配及实评表》纸质版上报学工处

5. 101810月20日:学生申报校长特别奖。1030日左右:校长特别奖公开答辩。

6. 1020日1027日:校奖贷基金管理委员会进行研究审定,对拟获奖学生进行公示。

附件1:南京中医药大学学生思想道德素质评定办法(试行).docx

附件2-2020-2021学年南京中医药大学奖学金名额分配表(医学院).xlsx

附件3:2020-2021学年南京中医药大学奖学金获奖学生名单录入通知.doc


学院首页 | 学院概况 | 党群工作 | 学科建设 | 招生就业 | 学生工作 | 人才培养 | 下载中心

版权所有 © 2016 南京中医药大学医学院·整合医学学院 邮箱:smls@njucm.edu.cn 电话:025-85811382
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023