学生工作

医学与生命科学院2016级新生入学教育暨师生见面会圆满举行

发布单位:暂无  发布时间:2016-9-9 17:35:00  浏览量: ( 154 )

9月,在我校医学与生命科学院首诞之年迎来了学院第一批本科生,为帮助新生尽快适应大学生活、展望美好未来,9月8日,学院2016级新生入学教育暨师生见面会在我校大学生活动中心107报告厅隆重举行。胡刚校长、科技处史丽云处长、生科院沈旭院长以及学院各学科带头人、教研室主任出席大会,会议由学院党委书记杨羽主持。

见面会上,胡刚校长与同学们热情会面,他对全体2016级医学与生命科学学院新同学表示热烈的欢迎并亲切勉励,指出,学院虽然是新成立的,但起点较高,临床医学、药理学与毒理学两个学科已进入ESI全球前1%学科,对人才培养有着得天独厚的优势,同学们已占“地利”之势,希望学院“黄浦一期”的学员能与全院教职员工共同努力,开创顶天立地的大好局面,“顶天”要立志于建设一流的学科、一流的学院,培养一流的人才,“立地”则希望学院的所有男同学阳刚有担当,女同学巾帼不让须眉,共同追求卓越,在学院的和谐向上的氛围中健康成长,茁壮成才。最后,胡校长鼓励同学们发奋图强、博闻古今、学贯中西。

随后,学院沈旭院长对新同学提出了殷切的期望,希望同学们要珍惜机会、砥砺前行,努力成为有本领、有品格、有担当的人才,既要学好本领,实现“小我”的目标和追求,也要弘扬学医报国的优秀光荣传统,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中为成就“大我”贡献力量。

见面会第二个阶段是学院学科带头人及教研室主任与新生座谈会。老师跟同学们首次零距离接触,氛围祥和热烈。教授们分别详细地介绍了各自的专业并真诚寄语,以他们深厚的学识和丰富的经历给予同学们很多自信的力量和攀登科学高峰的勇气。随后,同学们就医学教育、职业定位、未来发展等问题与老师们热情互动,现场气氛活跃,掌声雷动。

最后,临床医学与生物技术两个专业的学生代表进行了发言,他们表达了进入南中医、成为学院一员而满怀的激动心情,对学校取得的骄人成绩感到无比自豪,同时也坚定了学好专业的信念,感谢学校领导老师的无私关爱及希冀。

此次入学教育是新同学入校的第一课,在真诚、尊重、友好、自信的氛围中开启了他们人生新的篇章,为学院建设也注入了新的活力。相信在学校领导、相关部门、各兄弟学院的支持和帮助下,在全院师生的共同努力下,学院一定会为学校实现“双一流”目标贡献新的力量。