学生工作

医学与生命科学学院举办“清欢学堂”第一讲------时间管理

发布单位:暂无  发布时间:2017-3-1 15:51:00  浏览量: ( 300 )

2月28日下午,医学与生命科学学院举办了“清欢学堂”首场讲座。学院党委杨羽书记以“时间管理”为主题,为全院同学讲授了合理规划时间、追求幸福生活的科学方法。学工办赵阳老师主持。

杨书记以“同学们是否感到幸福”这一亲切的提问开始讲座,列举了一些同学们在大学生活中经常出现的慌乱现象,引发在场同学对自身生活的反思。杨书记由幸福感的铺陈展开了对习惯培养和时间管理的讲解,通过一段网红视频引发同学们对时间管理的思考,引用名人典故和中医知识,指出时间管理的重要性,随后她介绍了时间管理的5条原则和时间管理的10个具体方法、步骤。她建议同学们树立人生的大目标,“每天吃三只青蛙”(即每天完成三个小目标),用“番茄工作法”让自己更加专注,生活更有条理,从而从容地享受每一天。

此次讲座的举办,体现了学院党委对同学们的重视和关爱,为同学们在未来大学生活中,合理规划时间、实现发展目标、获得身心愉悦,提供了科学的方法和有力的帮助,在学院学生中引起了强烈反响。