通知公告

关于开展2019级临床医学、生物技术专业“本科生导师制”学生报名工作的通知

发布单位:暂无  发布时间:2020-12-23 14:48:00  浏览量: ( 43763 )

2019级临床医学、生物技术班级:

充分体现本科生教育“以学生为中心”“因材施教”的原则,更好地发挥学院的学术资源优势拓展学生的学科视野,培养和提升学术研究与创新思维能力,促进学生全面发展的作用,根据《南京中医药大学关于本科生实施导师制培养模式的行办法》的相关规定,将面向我院临床医学专业与生物技术专业部分优秀学生,继续实施“本科生导师制”“科创先锋”培养计划。

具体实施办法见附件1《医学院·整合医学学院本科生导师制、本科生科创先锋计划培养实施办法(临床医学专业与生物技术专业试行版)》。

 

、培养对象

1、入选计划条件

取得正式学籍的我院临床医学、生物技术专业本科学生,符合以下条件之一,可申请并经遴选成为本计划的培养对象。

1)大一学年必修课平均绩点专业前30%,且CET-4成绩达到530分以上CET-6成绩达到425分以上

2具备特别的科创潜力,经两位副教授以上专家推荐者。

2、考核

学院每学年根据培养计划对培养对象组织考核。对不能正常完成学年培养计划的培养对象,与导师共同决定是否终止其培养对象资格。培养对象在一年内出现以下情况时,自动终止培养资格:

1)因各种原因受到学校行政处分;

2一门必修课考试成绩不及格或两门选修课考查不及格;

3出现严重心理障碍,经心理测试不能适应学习压力;

4年度考核综合测评列入同年级同专业后1/2;

5其它。如培养对象本人或导师提出终止培养计划等。

 

二、报名方法

1、请符合条件并有意愿报名的学生,填写附件2《医学院·整合医学学院“本科生导师制”学生申请表》,“姓名+学号”将申请表重命名,并于122717点前申请表CET-4或CET-6证书照片一起,以附件形式发送至邮箱somhimtw@126.com,邮件主题请注明“本导学生报名”。由专家推荐的同学需另附专家签字版纸质申请表照片。

2、在南方医科大学交流学习的同学亦可参加

 

 

医学院·整合医学学院

2020年12月23日

医学院·整合医学学院本科生导师制、本科生科创先锋计划培养实施办法.docx

医学院·整合医学学院《本科生导师制》学生申请表.docx

2019级本导导师信息.rar