学院新闻

医学院•整合医学学院教工第三党支部携手研究生党支部开展党日活动

发布单位:暂无  发布时间:2020-11-13 15:42:00  浏览量: ( 6672 )

2020年11月11日下午,南京中医药大学医学院•整合医学学院教工第三党支部和研究生党支部共赴江宁湖熟菊花基地学习调研,体验“新时代、新农业、新农村”建设成果。冬日暖阳下,摇曳多姿的菊花海洋,沁人心脾的淡淡菊香,驱除了新冠疫情带来的阴霾,大家三五成群、欢声笑语,留连在花圃田边,不断驻步观赏那一排排、一垄垄、一畦畦或雍容华贵傲立枝头孤芳自赏,或花团锦簇铺就一片五彩花毯的各色新奇菊花,感叹科技进步给新农业、新农村带来的蓬勃发展和崭新面貌。

湖熟菊花基地为南京农业大学园艺学院与南京江宁湖熟街道合作共建的菊花研究基地。除了培育出品种各异、观赏价值极高的菊花新品种外,他们还推出了以菊花精油为原料的深加工产品——菊花口红、面膜、菊花沐浴露等,开创了产学研协同创新转化科技成果的有效新模式。“小菊花”做出大文章,湖熟菊花基地的发展还带动了当地旅游、餐饮、零售、民宿等“菊花经济”,为现代农业发展提供了新路径。通过打好“水乡牌”和“文化牌”,农旅融合推动乡村振兴,带动农民创业就业,家门口走上小康致富路,为社会主义新农村建设树立了典范。

本次党日活动既是观光之旅,同时也是交流之旅、学习之旅,极大调动了广大党员同志的学习和工作热情,参加活动的党员老师和同学们纷纷表示,通过此次调研,对自身的科研工作大有启发,希望可以借鉴该模式,积极寻求自身科研成果的转化,为中医药的发展做出应有的贡献! 

微信图片_20201112093832.jpg

微信图片_20201112093836.jpg