学院新闻

我院2021年度国家自然科学基金申报启动会召开

发布单位:暂无  发布时间:2020-10-25 16:33:00  浏览量: ( 12923 )

10月23日,我院召开了2021年国家自然科学基金线上申报启动会。学院各学系与中心115名教师参加了此次会议。会议由学院副院长关晓伟教授主持。

关晓伟副院长结合学院2020年度国家自然科学基金申报与立项总体情况、近三年的立项资助率,及学校本部和兄弟院校的总体申报和立项情况,分析并总结了我院在基金申报工作中存在的问题与短板,并就学院2021年度国家自然科学基金组织工作的整体目标、重点工作和推进举措等方面进行了通报。在启动会上,结合近年的国家自然科学基金申报指南和立项情况,关院长详细分析了基金申报书各部分评审标准和注意事项,并对基金申报书的撰写要领与技巧进行了解读,要求关注国家健康战略需求的科学问题,加强基础研究,积极探索原创与交叉研究,提高项目的立项率。

麻彤辉院长对学院2021年度国家自然科学基金的申报工作提出要求。首先对学院近几年国家自然科学基金工作取得的成绩表示肯定,对各个学系、各位老师的辛苦付出表示感谢,指出:我院的科研发展正面临关键时期,青年项目、面上项目要稳步增量,重点项目、人才项目要有所突破。对于2021年国家自然科学基金申报工作,他提出三点要求:1.学系要高度重视,学系主任、行政秘书、申报老师和学院科研办公室要层层重视、提前启动、找准申报方向、早出初稿;2.学院根据各个时间节点,邀请相关行业评审专家进行辅导、咨询、把关,提高申报书撰写质量;3.申报老师要坚定信心,深入研究指南,选好科学方向,重视原创与交叉研究,不断提高标书的写作质量。

此次学院国家自然科学基金申报启动会的召开,拉开了我院2021年度国家自然科学基金申报的序幕。学院将在学校整体工作的部署下,组织开展一系列的专家辅导、一对一咨询工作。希望各位老师发扬顽强斗争的精神,努力做好2021年国家自然科学基金申报工作,为个人科研能力的提升和学院科技创新的发展而努力奋斗。

微信图片_20201025163502.jpg