学院新闻

校红十字会医学院分会参加纪念抗美援朝出国作战70周年暨南京“志友”协会成立24周年座谈会

发布单位:暂无  发布时间:2020-10-19 20:30:00  浏览量: ( 14388 )

2020年10月18日,南京市红十字会特别召开了“纪念抗美援朝出国作战70周年暨“志友”协会成立24周年座谈会”。部分抗美援朝老战士“志友”代表、南京市相关部门领导、“志友”协会代表,学校党委常委刘晓、团委书记陈小进,医学院·整合医学学院党委副书记、副院长燕珂,学校红十字会医学院分会20名学生代表及媒体记者等参加了座谈会。座谈会由南京市红十字会秘书长李俭主持。

座谈会现场_副本.jpg

70年前,中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零九个月舍生忘死的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。

当年的志愿军战士被尊称为“最可爱的人”,如今,这些志愿军战士已步入耄耋之年,他们又带头加入遗体器官捐献志愿者队伍,决定为祖国医学事业发展做最后奉献。他们再一次把无言的爱给予国家和人民,他们是战争年代的英雄,更是新时代移风易俗的排头兵,他们的义举是社会主义核心价值观的最好体现,是当之无愧的新时代最可爱的人!

座谈会前,大家一起观看了志友协会发展历程的纪录片《春泥》。学校红十字会医学院分会学生代表我校,向抗美援朝老战士“志友”送上了献花和祝福。部分老战士回顾了当年抗美援朝战争的经历和自己加入志友协会的感受。学校红十字会医学院分会李雨霆同学代表学校发言,表达了医学生对老战士“志友”诚挚的敬意和衷心的感谢。市红会党组成员、副会长张杰最后做了总结发言。会后,燕珂副书记代表学校红十字会为抗美援朝老战士送上精心准备的礼物和真诚祝福。

学生代表李雨霆同学发言_副本.jpg

遗体器官捐献是大爱之举,是“人道、博爱、奉献”红十字精神的具体体现,更是一项造福他人,恩泽社会,利国利民利家的崇高事业。学校红十字会医学院分会自成立以来,一直致力于遗体器官捐献事业的宣传工作。此次与抗美援朝老战士“志友”一起纪念志友协会成立,对医学生来说具有非常深远的教育意义。

与会嘉宾与抗美援朝老战士“志友”合影留念_副本.jpg

微信图片_20201019204930_副本.jpg