党群工作

医学院•整合医学学院理论学习中心组召开“读原著,学原文,悟原理”专题读书会

发布单位:暂无  发布时间:2019-9-29 14:51:00  浏览量: ( 23 )

9月29日上午,根据学校党委部署,医学院•整合医学学院理论学习中心组在院会议室召开“读原著,学原文,悟原理”专题读书会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。会议由学院党委张军副书记主持,麻彤辉院长、燕珂副书记、吕航副院长、关晓伟副院长等学院理论学习中心组全体成员参加了此次读书会。

承接上一次的学习内容,大家继续轮流朗读了《纲要》第四到六章的内容。结合当今香港问题、中美贸易摩擦等现实情况,会议还重点学习了第十四章《坚决维护国家主权、安全、发展利益》、第十六章《实现祖国完全统一是中华民族根本利益所在》和第十七章《推动构建人类命运共同体》的内容。张军书记强调要重视维护高校的政治安全,引导青年学生听党话、跟党走,中心组全体成员要继续加强学习,积极拓展学习手段和方式。同时要求各支部书记按照学校统一部署,带领各支部全体党员认真学习《纲要》的内容,按时保质地完成学习教育的相关要求。

党的政治建设:政治纪律和政治规矩专题研讨会现场.jpg