党群工作

医学院•整合医学学院理论学习中心组召开党的政治建设:政治纪律和政治规矩专题研讨会

发布单位:暂无  发布时间:2019-9-29 18:50:00  浏览量: ( 33 )

9月29日中午,根据校党委统一安排,医学院•整合医学学院理论学习中心组在院会议室召开“党的政治建设:政治纪律和政治规矩”专题研讨会。会议由学院党委张军副书记主持,麻彤辉院长、燕珂副书记、吕航副院长、关晓伟副院长等学院理论学习中心组全体成员参加了此次学习研讨会。

大家联系工作实际,立足岗位谈心得。与会教师结合多年的教学经验,围绕课程思政谈如何立德树人,提出在专业课的授课过程中,应结合课程特点,将思政教育融入到课堂中,在潜移默化中影响学生。要培养政治上的明白人,还要培养专业上的明白人,要培养有科研诚信和有科学精神的人。辅导员老师则特别指出要立德树人,首先要严于修身、严于律己,充实自己的头脑,规范自己的言行,为学生做好表率。还要学会利用新媒体、依托多平台做好学生日常思政教育工作。

张军书记总结到,学生的思想政治教育在高校立德树人及学生成人成才中都非常重要。当下信息多样化、传播手段多样化,学生接触到的信息非常丰富、鱼龙混杂,会受到各种思潮冲击,而学生的思维非常活跃,现阶段正处于他们世界观、人生观、价值观发展成熟的关键时期,学校教育作为除了家庭教育的第二大教育体系对于学生的思想政治教育至关重要,高校老师应该在教书育人的过程中将正确的世界观、人生观、价值观带给学生。

党的政治建设:政治纪律和政治规矩专题研讨会现场.jpg