党群工作

医学院•整合医学学院理论学习中心组召开传承创新开放发展中医药事业专题研讨会

发布单位:暂无  发布时间:2019-9-29 19:48:00  浏览量: ( 28 )

9月29日下午,根据校党委要求,医学院•整合医学学院理论学习中心组在院会议室召开“传承创新开放发展中医药事业”专题研讨会。会议由学院党委张军副书记主持,麻彤辉院长、燕珂副书记、吕航副院长、关晓伟副院长等学院理论学习中心组全体成员参加了此次学习研讨会。

大家结合自己的工作实际和学习体会做发言交流。与会同志表示,近年来党和国家高度重视中医药事业的发展,习近平总书记在多个场合发表了关于中医药的重要论断,出台了很多纲领性的指导意见,加上人民对于健康需求的不断提升,大健康时代的到来,中医药事业已经迎来重要发展机遇。身处中医药高等院校,大家均表示要激发师生传承创新中医药事业的使命感,建立高素质的师资队伍并培养合格的“中医人”。要不断加强中医药科学研究,为经济社会发展和医疗卫生建设提供更多的中医药学选择方案和实际贡献。要重视创新,跳出框架,容纳多学科知识理论丰富中医药内涵。要立足本职岗位把每一件事情做好,为学校双一流建设凝聚力量。

张军书记总结到,发展传承创新中医药事业是一个大课题,破解这个大课题需要各行各业、全国人民贡献智慧和力量,尤其是从事中医药事业的科研院所、高校、企事业单位都要踏实做好本职工作,协同推进中医药事业的发展。不论是中医还是西医,只要是有利于人类发展、有利于健康事业、有助于人民幸福,就都是为人民服务。

传承创新开放发展中医药事业专题研讨会现场.jpg