学院新闻

医学院·整合医学学院召开第一次全体教职工大会

发布单位:暂无  发布时间:2019-9-5 9:13:00  浏览量: ( 1003 )

201994日下午,医学院·整合医学学院召开第一次全体教职工大会,校党委程纯书记 ,机关党委书记、组织部张世勤副部长出席,会议由院党委张军副书记主持。

1.jpg

大会现场

2019年上半年,我校为贯彻落实第三次党代会精神和《一流学科建设高校建设方案》,进一步解放思想、改革创新,围绕立德树人根本任务,按照“基于学科、重建大学”的理念,对原有机构进行了调整,成立医学院,与整合医学学院合署设置。今天是新学院成立后,院领导班子首次集体亮相,五位院领导先后进行了表态发言并就各自分管的工作提出了工作思路,麻彤辉院长首先发言并就新学院新学期总体工作提出要求,要求全院教职工意识到医学院·整合医学学院的成立是机遇,更是挑战,学院应以特色求生存、以创新求发展,打造出更强的核心竞争力。

2.jpg

校党委程纯书记致辞

程纯书记认真听取了院领导班子的发言,并对学院今后的工作做出重要指示:一是坚持高点定位,在提升影响力上下功夫。坚持高标准、高目标,进行总体设计,形成长远规划,抓住在中医院校率先开办临床医学的契机推进学校专业学科建设,为全校各类人才培养提供更高水平的教育教学服务;二是以师资队伍建设为关键,在提升核心竞争力上下功夫。人才是一切发展的核心要素,要不遗余力地加强人才队伍建设,打造一支结构合理、业务精湛、乐于奉献的教师队伍;三是紧抓能力关键,在提高人才培养质量上下功夫。一流队伍培养一流人才;四是提升科技创新能力,在服务上下功夫。五是注重凝心聚力,在打造学院文化上下功夫。让老师们干事有舞台、创业有平台,每个人都能出彩。

3.jpg

学院领导班子成员表态发言

最后,学院党委张军副书记代表学院领导班子表态:一是解放思想,提高站位。全院将契合即将开展的不忘初心,牢记使命的主题教育活动寻求学院的初心,不断提升学院的核心竞争力;二是认真履职,敢于担当。新班子将科学定位,规范体制,建立健全各项制度,促改革,保落实,进一步发挥好学院的优势;三是以身作则,严格自律。全体班子成员将做好表率示范,以严律己、以勤治事、以公处人,努力打造政治生态风清气正,全院师生精神饱满,教学科研全面快速发展的新局面。

 

(医学院·整合医学学院院办供稿)