学生工作

医学与生命科学学院举办“千年汗青溢光华,一纸躬行求真知”人体解剖绘画比赛

发布单位:暂无  发布时间:2019-4-26 16:19:00  浏览量: ( 220 )

为引导同学们将人体解剖学同艺术绘画结合起来,帮助同学更好地掌握解剖知识,弘扬解剖文化医学与生命科学学院学生会举办了“千年汗青溢光华,一纸躬行求真知人体解绘画大赛。在前期比赛中,来自各个学院的同学上交了60份解剖画作品,最后共有9名同学脱颖而出进入决赛。决4月24日在B4-104教室顺利

1.jpg

决赛考核形式为,评委随机出题,学生在有限时间内进行临摹,最终择优评奖。即使比赛所规定的示范图片较为复杂,各类骨头肌肉动静脉等交错缠绕,选手们也并没有被难倒。他们认真观察了几遍后开始下笔,先勾勒基本轮廓,然后描绘出对应部分的支撑骨头和包裹肌肉,最后将大动脉、大静脉添加在相应位置。尽管只有两小时的作画时间,选手们还是陆续完成了作品。随后,评委老师就构图、细节的处理以及对各个器官准确性的把握做出了点评,并对参赛选手的解剖知识掌握程度表示了肯定与鼓励最终来自医学与生命科学学院的徐玉同学荣获一等奖,基础医学院的姚奕同学和卫生经济管理学院的邹璐璐同学获得二等奖,卫生经济管理学院的宋泽华、黄坚同学以及医学与生命科学学院的张宁馨同学获得三等奖。

5.jpg

本次大赛以艺术的形式展现医学的唯美,以专业的知识丰富艺术的内涵。通过这次活动,医学与生命科学学院以赛促学,激发同学们的学习兴趣和专业热情,同时为他们提供一个发挥想象、展现才艺的舞台,让同学们巩固医学知识提高自身审美,绘出生命色彩。