教育教学

【喜报】医学与生命科学学院教师在第六届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛中获奖

发布单位:暂无  发布时间:2018-11-29 9:26:00  浏览量: ( 154 )

       2018年11月24日至25日,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主办、贵阳中医学院承办的第六届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛在贵阳举行。医学与生命科学学院(以下称我院)陈琳、史婷婷两位青年教师代表学校参加比赛,经过激烈角逐,两位老师分别取得西医西医高级组和初中级组三等奖的好成绩。

       来自全国37所高等中医药院校的175名教师参加此次比赛。大赛分为中医基础高级组、中医基础初中级组、中医临床高级组、中医临床初中级组、西医高级组、西医初中级组等六个组别,分别对教学设计、教学论文、现场教学演示和教师综合素质测试四个环节进行评分,综合评价教师在学科知识、教学理念、教学方法、教学手段、教学研究、职业素养等方面的水平。竞赛中,我院教师充分展示了扎实的教学基本功、多样的教学方法、娴熟的教学技能和良好的教学风采。

       近年来,我院高度重视师资队伍建设,尤其重视青年教师的培养。教学基本功竞赛为青年教师搭建了相互学习与交流的平台,为进一步提高教师的教学能力,更新教学理念,促进教师队伍发展和提高人才培养质量发挥了重要作用。赛前,人体解剖与组织胚胎学系和生理学系多次为参赛的两位老师组织安排了试讲训练和赛前预演,学院督导组专家也对参赛教师的教学设计、教学内容、课件制作、教态教法等进行了全面指导。专家和参赛教师的辛勤汗水不仅赢得了荣誉,也展现了医学与生命科学学院教育工作者的团队合作精神和奋勇前行的魄力!