学院新闻

爱尔兰国立高威大学医学院院长一行莅临我院交流访问

发布单位:暂无  发布时间:2019-1-17 20:10:00  浏览量: ( 383 )

        2019年1月17日,爱尔兰国立高威大学医学院院长、再生医学研究所所长Timothy O’Brien教授以及爱尔兰国立大学医学院再生医学研究所Shen Sanbing教授莅临我院进行交流访问。我院院长沈旭教授、江苏省特聘教授唐宗湘、朱家鹏、林炜、沈晓沛以及青年教师代表、南京医科大学鲁明教授等出席此次交流讨论会。

        交流会由我院院长沈旭教授主持,沈院长首先代表学院对Timothy O’Brien教授一行表示欢迎并简单介绍了我院教育教学、科学研究及人才培养等情况。随后,Timothy O’Brien教授分享了其课题组近期的主要研究进展并探讨间充质干细胞和修复内皮祖细胞在糖尿病并发症(如严重肢体局部缺血)中的应用。Timothy O’Brien教授是国际知名的内分泌学家,是干细胞公司Orbsen Therapeutics的创始人之一。Orbsen Therapeutics目前拥有最先进的干细胞分离技术专利。Shen Sanbing教授长期从事iPSC技术方法以及为新药筛选建立合适疾病模型的相关研究。Shen Sanbing教授在交流会上分享了关于适合脑相关疾病研究的动物模型的建立以及干细胞治疗在脑相关疾病干预中的应用前景。最后,沈旭院长及各位特聘教授分别汇报交流了各自课题组近期的主要研究工作,与来自爱尔兰的两位专家学者进行深入地交流探讨、寻找科研合作契合点。双方对未来合作的美好愿景充满期待,期待双方能够产生更富有成效的合作成果。

        爱尔兰国立高威大学(NUI, Galway)始建于1845年,大学的前身是高威女王学院。在1908年,高威女王学院成为了爱尔兰国立大学的成员之一,并更名为爱尔兰国立高威大学学院。学校擅长在生物科学、数字技术、海事科学、环境变化、人权及创新与结构变化领域的教学与研究,尤其在生物医学研究方面位于国际前列。

(“医学与生命科学学院”院办供稿)

11111.jpg

22222.jpg33333.jpg44444.jpg