通知公告

2019新年致辞

发布单位:暂无  发布时间:2019-1-1 0:16:00  浏览量: ( 696 )

        时序潜替,岁月更迭。新年的钟声即将敲响,我们用感恩的心送走硕果累累的2018,用欢喜的心迎接满怀希望的2019。在这辞旧迎新之际,我们向全院师生员工、离退休老同志致以诚挚的问候和美好的祝福!向长期以来关心和支持学院发展的学校领导、职能部门、兄弟院系以及社会各界人士致以衷心的感谢及崇高的敬意!
        2018年,我们回望改革开放40年取得的伟大成就和给中国大地带来的巨大变化,认真聆听和深切体悟总书记在全国教育大会上对高等教育发展的殷切期盼,欣赏和领会学校第三次党代会为学校事业发展描绘的美好蓝图,我们心潮澎湃,我们倍感振奋!医学与生命科学学院全面贯彻党的十九大精神,在学校党委行政的统一部署下,凝心聚力,锐意创新,披荆斩棘,开疆拓土。学院以“双一流”建设和江苏高水平大学建设战略部署为契机,用中国梦激扬医科梦,以实干创实业,努力以医科人的拼搏精神在教书育人、科学研究的道路上踏实稳健地阔步前行。
        这一年,学院以提升综合实力为根本,统筹推进学科建设,完成国家中医药管理局“十二五”中医药重点学科中西医结合基础专业验收工作,江苏高校优势学科建设工程-中西医结合优势学科三期项目获批立项,人体解剖学教学平台、生物技术研究中心等学科科研平台建设竣工验收投入使用;引进和培育各类人才,深化落实“人才强校、质量兴校”战略;以办精本科教育、办优研究生教育为目标,加强教育教学改革,推进新专业建设,注重教学研究,改善教学平台,提升教学水平;搭建学术科研平台,“教授讲坛”名师云集,“青年学术论坛”激扬学术热情,国际、港澳台科研合作陆续推进;以立德树人为统领,学生工作育人效果不断显现,学生学习热情高涨,综合素质提升,大学生创新创业、社会实践、志愿服务、组织建设屡屡获得校、省甚至国家级表彰,不断取得新的突破,获得新的肯定;凝聚人心、汇聚智慧、提振士气,努力加强制度文化建设,召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会,深入推进师生身心健康计划和生日关爱行动,设立“勤浩奖”,褒奖为学院发展做出突出贡献的老师和同学,树典型、立榜样,不断提高医科人的获得感与幸福感。盘点过去的2018,医科院的每一位老师和学生都是不可或缺的存在,朴实无华,却为装点学院的华彩篇章闪耀着朴素却又靓丽的星光。
        2019年,中华人民共和国成立70周年,又一个伟大的历史时刻。学校第三次党代会“三步走”战略部署拉开序幕,全院师生要在“人才强校、学科攀峰、开放协同、文化引领”四大战略引领之下,继续秉承“方正博学、格物济世”的院训,以开放的姿态、昂扬的斗志,创新管理机制、夯实内涵建设、强化特色发展,打造医科院做学问、育新人一方独特热土!我们自信而从容,厚积而薄发,以平凡书写不平凡,用奋斗书写幸福!让我们携起手来,在医科院年轻的生命里汇聚磅礴的力量,绽放绚烂的火花,以优异的成绩向建国70周年献礼!
        最后,再次感谢全体师生的敬业奉献和社会各界的关心厚爱,恭祝大家新年快乐、身体健康、阖家幸福!
                                                                                                                                         南京中医药大学
                                                                                                                                     医学与生命科学学院
                                                                                                                                         党委书记:杨羽
                                                                                                                                            院长:沈旭
                                                                                                                                          2019年1月1日


4.jpg