学生工作

医学与生命科学学院举办“菁才杯”英语演讲比赛

发布单位:暂无  发布时间:2018-12-18 9:36:00  浏览量: ( 116 )

20181216日晚,由医学与生命科学学院主办,医学与生命科学学院学生会承办的菁才杯英语演讲比赛B11-112顺利落幕。本次比赛旨在提高学院学生英语学习兴趣和语言运用能力,加强学风建设,引导学生学以致用。医学与生命科学学院张超老师郑劼老师外国语学院前分团委副书记徐金和国际教育学院研究生康天担任本次比赛评委。

24D99A1328C78CA6ACF7CDD2C55CE17E_副本.jpg

赛前,我院学生积极报名认真准备。经过赛,10位同学脱颖而出,晋级决赛决赛分为两个环节,第一环节是视听理解,选手观看视频并阐述对视频的理解。有名人的演讲,有电影的桥段,有记录片的报告等等,不仅给观众科普了一些冷门的医学知识,还引发了观众们的兴趣,热烈的掌声此起彼伏。选手们对视频的理解更是独到,虽然是英语演讲但丝毫不影响选手们畅所欲言,甚至有时还用英文调侃,拉进与观众的距离,使平常看似枯燥的英文有了趣味。第二环节是定题演讲,选手们就以“yesterdaytodaytomorrow”为主题进行演讲。无论是回忆已经度过的大学生活,还是诉说现在期末的忙碌,或者是畅想未来的工作自信满满,娓娓而谈。面对来自评委们的提问,选手们流利应答,展现了一定的英文功底与灵活的临场应变能力。

1.jpg

经过近两个小时的激烈角逐,17级临床1班杨若云脱颖而出,获得一等奖,17级生物技术班马佳蕊和16级生物技术班赵思远同学获得二等奖,17级临床1班赵元一、16级生物技术王晨怡和18级临床1班邝世振同学获得三等奖。

AAFCBEA8D199725C6E795336564D9A31_副本.jpg

本次比赛为同学们提供了一个展现风采和学习交流的平台,激发更多同学学习英语的兴趣,为同学们营造良好的英语学习氛围,进一步推动学院优良学风的建设。