通知公告

关于2018年度“勤浩奖-研究生奖项”评定工作的通知

发布单位:暂无  发布时间:2018-12-18 13:55:00  浏览量: ( 1133 )

各研究生班级:

根据《“南京中医药大学医学与生命科学学院勤浩奖”评定细则(试行)》的规定及资助方勤浩医药(苏州)有限公司的意见,学院将于近期开展“勤浩奖”研究生奖项评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选时间

     20181219---1225

二、评选流程

     1219----1223   学系组织/导师推荐

     1224----1225   学院组织评选并公示

三、评选细则

(一) 优秀研究生奖

    该奖项旨在奖励勤勉努力、勇于创新、学风端正、学术品德良好、研究生课程成绩合格且科研成果突出的博士及硕士研究生。

    每年设学院优秀博士/硕士奖学金:优秀博士研究生一等奖 1 名(奖金 3000/人);二等奖 2 名(奖金 2000 /人);三等奖 3 名(奖金 1000 /人);优秀硕士研究生一等奖 1 名(奖金 3000 /人);二等奖 2 名(奖金 2000 /人);三等奖 3 名(奖金 1000 /人)。

基本条件

1. 拥护中国共产党的领导,热爱祖国、遵纪守法、诚实守信。

2. 参评研究生必须是医学与生命科学学院招收与培养的全脱产研究生。

3. 本年度各门课程考试平均成绩在80分以上,单科成绩不低于70分。

其他条件

1.      博士生申报:非直博研究生需以第一作者身份至少发表1SCI研究性论文;直博研究生至少以第一作者身份发表1SCI影响因子3.0及以上的研究性论文(以当年官方公布影响因子为准)。

2.      硕士生申报:需至少在中文核心期刊上以第一作者身份发表1篇研究性论文。

3.      发表的论文不包括综述性文章和译稿,且要求第一作者和通讯作者的署名单位均为“南京中医药大学医学与生命科学学院”,且为第一单位。

4.      以同等贡献者申报该奖项时,需按同等贡献者的数量进行相应的平均后参照上述条件进行申报。

材料报送要求

1.          《勤浩优秀研究生奖申请表》一份;

2.          申请表中提及的相关内容支撑附件材料(如发表文章首页、奖状复印件等)

3.          成绩单打印件一份(登录研究生管理系统打印有效);

4.          英语四六级证书复印件一份。

(二) 研究生优秀论文奖

每年设单篇优秀论文奖3名(奖金:一等奖5000元;二等奖4000元;三等奖3000元)

1.          基本条件:参加评奖的论文必须是研究型自然科学论文(不含综述、译稿); SCI影响因子6.5分以上(含6.5分,以当年官方公布影响因子为准);第一作者和通讯作者的署名单位均为“南京中医药大学医学与生命科学学院”。

2.          鼓励学科交叉合作研究,但以同等贡献者申报该奖项时,需按同等贡献者的数量进行相应的平均后参照上述条件进行申报。

3.          优秀研究生和优秀论文奖评定初选工作每年12月份采用学系组织、导师推荐方式进行;次年1月底由管委会集中受理申请、筛选并组织专家评审。评选结束后进行院内公示,公示期满发放奖学金。

4.          为了保证遴选质量,严格按细则标准选拔,如当年无达到标准的参评论文,则空缺。

(三)研究生学术交流资助基金

1.      为了鼓励我院优秀研究生积极参加与其研究领域相关的重要学术会议,开拓研究生视野,特设立此资助基金。

2.      资助对象需具备良好的政治素质,较强的科研和语言交流能力;以第一作者撰写并以南京中医药大学医学与生命科学学院为第一单位的学术论文或摘要,并被学术会议录用。

3.      每年择优资助研究生学术交流 3 名,资助上限为 3000 /人。

4.      每位研究生在读期间只能获得一次该项资助。

5.      符合条件者填写《勤浩研究生学术交流资助基金申请表》,提供由会议主办方出具的正式邀请信函及论文录用情况证明(包含录用情况、本人报告、发言或报展的日程安排等信息),并由申请人导师进行初审并签署意见。确立获准资助的人选名单后予以公示。

四、评选办法

1.      优秀研究生和研究生优秀论文奖评定初选工作每年 12 月份采用学系组织、导师推荐方式进行;当年12月底由管委会集中受理申请并组织专家评审,选出获奖者初选名单并进行院内公示,公示期满后确定获奖者正式人选。

2.      为了保证遴选质量,评选采用“宁缺毋滥”的原则,严格按照细则标准选拔相应获奖者。

五、申报流程

申请人参照评选细则,认真填写各类奖项申请表(见附件),于规定日期(1223日中午12:00)前,将纸质版交至院办研究生秘书,院办将安排报送材料给“勤浩奖”管理委员会,并组织相关评审。

电子版发送到邮箱:fpp_234679@163.com。联系电话:025-85811382

附件1:勤浩优秀研究生奖申请表.docx

附件2:勤浩研究生优秀论文奖申请表.docx

附件3:勤浩研究生学术交流资助基金申请表.docx

附件4:南京中医药大学医学与生命科学学院勤浩奖评定细则(试行).doc

“勤浩奖”管委会

20181217