通知公告

关于组织2017级研究生开题工作的通知

发布单位:暂无  发布时间:2018-12-17 15:49:00  浏览量: ( 1093 )

各位导师、研究生:

学位论文开题报告是研究生学位论文工作的重要环节,是保证研究生学位论文质量的必要形式。现将2017级研究生的开题工作安排如下:

一、开题时间要求

开题截止时间为2019120日。

二、开题组织要求

1、开题学科评议小组成员

应由具有副高及以上职称的专家或博士学位获得者组成。硕士研究生开题评议小组成员应不少于3名,且至少1名具有硕导资格;博士研究生开题评议小组成员应不少于5名,且至少2名具有博导资格。

2、开题前准备材料

参加开题的研究生就论文研究内容,对国内外相关文献进行阅读、分析和总结,独立撰写文献综述一篇,作为开题资料之一,于开题5天前交给开题小组负责人。各评议小组于开题前一周将开题报告时间安排表( 附件 1交学院研究生秘书处。

3、开题报告会

开题采取现场报告和答辩相结合的方式进行。相关研究生及导师必须按照要求参加开题报告。开题中,每位博士研究生有15分钟的自述时间和5分钟的提问回答时间;每位硕士研究生有10分钟的自述时间和3分钟的提问回答时间。

开题报告经评议小组表决,2/3以上同意为通过。未通过者可申请再次开题。

为保证研究生论文具有一定的前沿性,博士研究生的开题报告须开展课题查新工作,并提供查新报告。查新工作可委托图书馆负责,也可自行组织查新检索,自行组织查新需要提供详细文献查新述评作为附件。自行查新报告须经导师审查后,由开题报告评议专家组审核签字(或盖章)。

开题后如有研究主题发生变动者,需填写《南京中医药大学研究生课题更改申请表》( 附件2),变动较大者需重新组织开题,重新开题通过日期满一年之后方可申请答辩。

4、开题后相关材料

各评议小组秘书于122日前将研究生开题综述、研究生开题情况汇总表附件3 、研究生学位论文开题报告附件4一式三份(一份研究生本人妥善保管,在申请学位时提交审核;一份交教研室或者学科;一份交学院)及上述材料电子版报送至学院研究生秘书处(电子邮箱:fpp_234679@163.com)。

附件1:南京中医药大学研究生开题报告安排表.doc

附件2:南京中医药大学研究生课题更改申请表.doc

附件3:南京中医药大学学院开题情况汇总表.doc

附件4:研究生学位论文开题报告.doc