学院新闻

我院召开2019年度国家自然科学基金项目申报动员会

发布单位:暂无  发布时间:2018-12-14 12:10:00  浏览量: ( 286 )

1213日下午,医学与生命科学学院召开“2019年度国家自然科学基金项目申报动员会”,院长沈旭教授、副院长郭军教授、副院长关晓伟教授、学院科研秘书以及老师参加了会议,会议由关晓伟副院长主持。

郭军副院长结合自己申报国家自然科学基金的经验,强调写好申请书需要有充分的知识积累和开拓的国际视角,强调多学科交叉,基于取得的工作基础发现具有创新性的科学问题。他鼓励老师们重在努力、贵在坚持,通过不懈努力,一定会有所收获。

关晓伟副院长围绕国家自然科学基金资助的基本格局,从立题依据、研究内容和方向、科学问题凝练、研究基础、研究创新性与可行性、申报口子和类型等方面进行了详细讲解,并介绍了学院2019年国自然申报工作实施的时间节点和流程。希望老师们高度重视国家基金申报工作,提早谋划,做好近期规划和远期规划,凝练好科学问题。

沈旭院长在总结时强调,学院将对老师们的国家自然科学基金申报工作给予全方位的支持,学院专门成立了国自然基金申报指导小组,对老师们撰写申报书给予指导;针对研究基础薄弱的老师,可在学院PI实验室和公共平台开展相关前期试验,为课题申请积累试验数据。最后沈院长勉励大家要有自信,勇于尝试,勇于探索,精益求精,力争在2019年国家自然基金项目申报中取得好成绩。

44.jpg

55.jpg