学院新闻

医学与生命科学学院 第二届青年学术论坛暨青年学术联合会第一次会议成功举办

发布单位:暂无  发布时间:2018-12-5 20:13:00  浏览量: ( 366 )

2018年12月3日-5日,医学与生命科学学院“第二届青年学术论坛暨青年学术联合会第一次会议”(以下称“论坛”)于南京中医药大学仙林校区隆重召开。南京中医药大学党委书记程纯教授、研究生院院长张旭教授、校长办公室主任杨羽教授、药学院院长胡立宏教授、医学与生命科学学院班子成员、来自中科院上海药物研究所、复旦大学、上海交通大学、南京大学和东南大学的青年学者,以及医学与生命科学学院师生和留学生约200多人参加了论坛开幕式。开幕式由医学与生命科学学院副院长关晓伟教授主持。

校院两级领导致辞.jpg 

校院两级领导致辞

开幕式,大会现场,墙报区.jpg 

开幕式,大会现场,墙报区

医学与生命科学学院院长沈旭教授致欢迎辞。首先,沈院长对嘉宾们的到来表示热烈的欢迎,回顾并总结2018年度学院在人才培养、学科建设、科学研究和教育教学等方面的各项举措以及取得的成绩。沈院长指出,学院的未来发展要依托学院广大的青年人才,期望我们以更加突出的成绩,为学校“双一流”和高水平大学建设做出更大的贡献。最后,沈院长代表学院党政领导及全体师生向关心、支持和帮助学院成长的各级领导、职能部门和兄弟院系表示了真诚的感谢。

研究生院院长张旭教授在讲话中表示,作为在学院微生物与免疫学教研室工作了几十年的教师,参加此次论坛倍感亲切。张院长对我院在研究生培养、学位点评估和申报,以及优势学科建设等方面的工作给予了充分的肯定,表示研究生院会不遗余力地支持学院在学术交流、研究生培养等方面的工作,期望能与学院全体师生携手并肩,进一步推进学校各项事业又好又快的发展。

最后,南京中医药大学党委书记程纯教授发表了重要讲话。程书记指出,学院在短短的二年建设中,各项工作稳扎稳打,特色工作可圈可点,学院充盈着向上的力量,在学校“双一流”和高水平大学的建设进程中,做出了重要贡献,对全院师生的努力和投入表示充分的肯定。同时,程书记对医学与生命科学学院未来的发展提出了三点期望:一是希望学院抓住“双一流”和高水平大学建设的契机实现跨越式发展;二是希望学院青年教师能做到“两聚一高”即“聚力科学研究、聚焦人才培养,成就高深学养”,为学院、为学校人才培养、科学研究建功立业;三是希望学院青年学子们有品德、爱学习、喜专研、勇担当,与学院共命运、同发展,争取早日成才,成为母校的骄傲。最后,程书记对各院校和研究所莅临的嘉宾表示热烈欢迎,并预祝本次论坛成功举办!

开幕式结束后,论坛拉开帷幕。本届论坛,邀请了校内外国家杰青、国家优青、青年千人、青年长江、新世纪优秀人才和江苏省特聘教授等中青年优秀专家学者,围绕代谢性疾病、肿瘤、炎症免疫、神经与精神疾病及药理、中医药重大疾病防治等生物医学专题进行研讨与交流。同时,论坛举办了青年教师和研究生的科学研究进展报告会,20余位青年学者进行了现场学术报告,近30余份学术墙报进行了展示,并评选出优秀研究生学术报告、墙板展示等奖项。

 专家学者讲座.jpg

专家学者讲座

青年教师报告.jpg 

青年教师报告

在本届论坛中,与会专家与师生学术交流热烈,收获多多。本届论坛是碰撞思想火花、激发创新活力的平台,对促进学院的科学研究、人才培养与学科建设的发展意义颇丰。论坛的闭幕式由医学与生命科学学院副院长郭军教授主持,在激动人心的颁奖典礼中,本届论坛画上圆满的句号。

颁奖仪式.jpg 

颁奖仪式

 大会合影.jpg

与会人员合影

(“医学与生命科学学院”院办供稿)