教育教学

我院召开“药理学与病理学”课程建设研讨会

发布单位:院办  发布时间:2017-12-13 14:39:00  浏览量: ( 658 )

       2017年12月12日下午,“药理学与病理学”课程建设研讨会在我院B8-319会议室召开,参加此次会议的有东南大学病理学专家陈平圣教授,中国药科大学药理学专家杨俭教授,学院副院长郭军教授,药理学系和病理学系教师代表,会议由郭军副院长主持。


       首先,郭军副院长对专家和老师们到来表示欢迎,并介绍了我院“药理学与病理学”课程建设情况。接着,陈平圣教授从病理学课程的重点内容、授课方式及发展方向等方面给大家做了详细的介绍。随后,老师们围绕病理学课程的建设、学校教学资源和教学理念等方面开展讨论。老师们表示将利用好学校丰富的教学资源,贯彻学校先进的教学理念,将临床实践和教学内容紧密结合,并积极开展科学研究、不断提高学术水平、更新教学内容。


       紧接着,杨俭教授向大家介绍了药理学课程的学科概况,教学目的、教材选用、课程组成、理论授课、实验教学以及PBL案例教学等情况。他指出,药理学是医学课程的桥梁学科,同时也是主干课程,老师们要加大重视力度。研讨会上,学系的老师结合学校实际,提出问题,展开讨论,寻求解决方案。
通过此次会议,专家们和老师们为我院“药理学与病理学”课程建设提出了宝贵的意见和建议,学院也将继续推进“药理学与病理学”课程建设改革,为培养高质量的人才提供保障。