学生工作

医学与生命科学学院优秀学生事迹展示(二)

发布单位:暂无  发布时间:2018-5-7 16:50:00  浏览量: ( 1412 )

明德厚学 沉毅笃行

汤婧,女2016级生物技术班学生医学与生命科学学院分团委副书记2017年度“省优秀学生干部获得者。



明德厚学

她早早就树立了坚定的理想信念,把对党和国家的热爱融入到自己的行动中,积极向党组织靠拢,第一批递交入党申请书,被学院推选参加分党校培训班并顺利结业。

她热衷公益,先后参加了南京市红十字医院、TEDxXinjiekou、“挑战杯”项目交流会等志愿服务活动。她积极参与传统文化遗产和非物质遗产保护,2016年跟随赵荣大师学习竹刻,并做社会调查报告, 2018年2月前往台湾台南关庙新光社区进行社区志愿服务,并进行了“竹艺编织”文化交流。

她勤思好学,2017学年综合测评成绩名列专业第二,在大一就通过了全国大学英语四、六级,计算机省级、全国一级考核“优秀”,获得校人民奖学金二等奖。她还被遴选参加学院的“本科生科创先锋计划”,跟随唐宗湘教授积极从事科学研究。

沉毅笃行

她是学院第一任分团委副书记,在追求个人思想境界提升的同时,积极引领全院同学们共同追求思想进步。她注重学生活动开展,分团委3次主题团日活动均获校级立项,学院团日活动校级立项率全校最高;她注重组织建设,成立了学院青年骨干培训班“Elite class”, 邀请学校优秀的学长学姐为学院青年骨干传授经验,帮助青年骨干更好地成长发展,学院6名同学获校“优秀共青团干”,1名同学获校“十佳团支书”;在她的努力下,分团委还成立了“党团知识学习小组”,通过线上播报和线下交流,引领团支部成员一起学习党史、团史知识,工作近2年来,学院1个班级获得全国“活力团支部”、1个班级获得校“五四标兵团支部”、1个班级获校“优良学风班”,学院分团委获校“五四红旗团委”。

以德立身、泽己及人,她把思想境界的提升放在首位,把“至臻至善”作为成长的信条,以先锋者的姿态高举红色旗帜,引领更多的同学追求进步,努力成为德才兼备、对党和国家有用的栋梁之才。