学院新闻

“2018国家自然科学基金申请辅导”专题报告

发布单位:暂无  发布时间:2017-12-29 15:02:00  浏览量: ( 814 )
        12月28日,中国中医科学院中药研究所中药理论与本草文献研究中心主任林娜教授来我院做2018国家自然科学基金申请辅导的专题报告,报告会由医学与生命科学学院院长沈旭教授主持。
        林教授分别以基金评审者和申请者的角度介绍了国家自然科学基金申请与资助的基本情况、基金评审流程以及2018年度项目指南的关注点与注意事项等。同时,她还给老师们仔细解读了申请书撰写的总体要求,并从选题的创新性与可行性、题目和摘要的精炼化、特色与创新之处等方面进行了指导性剖析。
        报告会上,老师们就国家自然科学基金的申报与林娜教授进行了热烈的交流。此次报告会推动了我院国家自然科学基金申报工作的步伐,同时也增强了基金申报老师对2018年度科学基金项目的申报信心。
        林娜教授:日本东京药科大学药学博士,中国中医科学院二级研究员、博士生导师。国家中医药管理局临床中药学重点学科带头人,国家药典委员会委员,享受国务院政府特殊津贴专家,曾先后竞聘到国家自然科学基金委生命科学部和医学科学部任中药学和中西结合学流动项目主任。承担/完成973计划、国家重大新药创制专项和国家自然科学基金重点项目等国家课题20多项,获省部级科研成果12项,发表SCI论文90多篇,出版专著11部,获国家发明专利授权4项。
(“医学与生命科学学院院办”供稿)