学院新闻

医学与生命科学学院举办“医见倾心 生而不凡”2018新年晚会 暨“勤浩奖”颁奖仪式

发布单位:暂无  发布时间:2017-12-25 15:30:00  浏览量: ( 454 )

        2017年12月20日晚,医学与生命科学学院在大学生活动中心小剧场举办“医见倾心,生而不凡”2018新年晚会暨“勤浩奖”颁奖仪式。校党委学工处屠宏斐处长、校团委姜劲松书记、校研究生院殷忠勇书记、勤浩医药(苏州)有限公司CEO王奎锋博士出席并担任颁奖嘉宾,医学与生命科学学院全体党政领导、各学系负责人及学院师生参加了此次活动。

晚会出席嘉宾

        在炫动的开场舞之后,首先进行了学院“勤浩奖”颁奖仪式。王奎锋博士于2017年5月在医学与生命科学学院设立“勤浩奖”,旨在奖励学院品学兼优的本科生及研究生,以及在教学及科研工作中取得突出成绩的优秀教师。

        殷忠勇书记、屠宏斐处长、姜劲松书记分别为获得“勤浩奖—优秀学生奖”的研究生和本科生颁奖;学院各学系负责人受邀为获得“勤浩奖—本科生优秀学生骨干奖”及“勤浩奖—本科生综合素质奖”的获奖学生颁奖。王奎峰博士向获得“江苏省第三届‘互联网+’大学生创新创业大赛”铜奖的袁鸣同学颁发了“勤浩奖—本科生科创成果奖”,并向在场师生发表了真情的寄语和期望,他回忆了自己在学生时代所得到的恩师沈旭教授的帮助,期望同学们常怀感恩之心,勇攀科学高峰,并祝福医学与生命科学学院越办越好!颁奖环节最后,学院党委杨羽书记、沈旭院长登台,为兢兢业业投身讲台近40年的老教师詹瑧教授、黄玉芳教授颁发“勤浩奖—教学成就奖”,学生代表向两位老教授献花,詹教授和黄教授向学院表示感谢,并表示愿继续发挥余热为学院发展贡献力量。两位老教授的言行生动诠释了“春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,博得了在场师生的阵阵掌声。

殷忠勇书记、唐宗湘教授为优秀研究生颁奖

屠宏斐处长、姜劲松书记为优秀本科生颁奖

郭军教授、关晓伟教师、李国春教授颁发优秀学生骨干奖

詹秀琴教授、顾春艳教授、赵凤鸣教授颁发本科生综合素质奖

王奎峰博士颁发本科生科创成果奖

王奎锋博士讲话

杨羽书记、沈旭院长颁发教学成就奖

        颁奖仪式结束后,精彩欢快的晚会拉开序幕。晚会分三个板块,由学院多才多艺的本科生、研究生及教师组成的强大演出阵容,联袂奉献了精彩的舞台表演:本科生同学的歌曲串烧《一起摇滚》、啦啦操《春之声》等歌舞表演充满着青春的跃动,舞台剧《光阴的故事》和小品《红包》令人捧腹,钢琴与吉他合奏《In the way》令人陶醉;研究生同学则用柔美的歌伴舞《时间煮雨》及动听的民谣演唱《成都》,展现了他们在艺术领域同样不俗的实力;2017级学业导师姜超、王子妤、郭瑞三位老师带来了深情的诗朗诵《奋斗吧!生科人!》,病理教研室戴建国教授完美演绎了京剧《梨花颂》,分别表达了他们对学院和对国家的热爱与祝福。

        晚会中高潮迭起,由学院天津籍学生彭钥铮和天津籍老师李祺瑞共同用方言表演的相声《幸福生活》引发全场欢笑,而由沈旭院长和朱任一同学共同带来的口琴与钢琴合奏《游击队之歌》,更是博得了全场热烈的掌声!

晚会精彩节目

在悦耳、嘹亮的教师大合唱《我和我的祖国》中晚会走进尾声,伴随着《生日歌》的响起,一块为学院周年庆准备的生日蛋糕燃着烛火,被徐徐推到舞台中央,与会的领导、嘉宾以及参与合唱的老师们共同吹灭生日蜡烛,为学院周岁生日庆贺、为学院未来发展祈福!

教师合唱《我和我的祖国》

吹灭学院生日蜡烛

合影留念

        此次晚会暨颁奖仪式的成功举办,为学院师生提供了一个施展才华、师生同乐的舞台,它展现了学院温馨融洽、奋发进取的良好氛围,也激励着全院师生同心同德,拼搏创新,为学院更好地发展、奔向更美好的明天而不懈奋斗!