党群工作

我院党委成功举办“品读经典、坚定信仰、凝聚力量”经典诵读交流会

发布单位:暂无  发布时间:2017-11-9 14:26:00  浏览量: ( 437 )
        为进一步激励广大党员干部从红色经典中汲取强大精神力量,以良好的精神状态学习贯彻党的十九大会议精神,11月8日下午,医学与生命科学学院党委在B8-219举办“品读经典、坚定信仰、凝聚力量”党员师生经典诵读交流会。活动邀请了学院党委杨羽书记、沈旭院长、民主党派代表关晓伟教授、全院教工党员师生及学生入党积极分子参与了此次活动。
        活动伊始,组织员曹晨晓老师带领全体党员诵读了《党章》总纲篇章,重温了党的政治纲领精华。随后,来自学院分团委、学生会、16级临床专业、16级生物技术专业的学生入党积极分子组成3支朗诵组,分别诵读了《将革命进行到底》、《民族命运与文化命运》、《不作任何妥协吗?》经典篇章,此外,毛思捷等同学带来的合唱《十送红军》和赵思远等同学带来的合唱《映山红》悠扬深远,让诵读交流会高潮迭起。最后由教师党员代表田吉来老师、施叶叶老师和赵欢欢老师带领学生诵读毛泽东选集《星星之火 可以燎原》,读出了那个年代的党员们意气风发、锐意进取的自信与激情。这一段段红色经典篇章和歌谣,描绘了中国共产党人历经革命暴风雨洗礼,推翻重压在旧中国人民头上“三座大山”的伟大斗争场景。他们激昂的神采,动情的朗诵使广大党员受到了一次生动而深刻的党性教育,赢得了与会师生的阵阵掌声。
        最后学院党委杨羽书记总结发言,她指出,红色经典蕴含红色初心,是加强党性锻炼的丰厚滋养。在学习贯彻党的十九大精神之际,学院党委组织开展红色经典诵读活动很有意义,朗读的过程中大家都心潮澎湃,心灵受到了震撼,思想得到了洗礼,精神得到了升华,是一次生动而深刻的党性教育。
(“医学与生命科学学院党办"供稿)