学院新闻

医学与生命科学学院党员教师赴上海中共一大会址等地参观学习

发布单位:暂无  发布时间:2017-9-5 15:15:00  浏览量: ( 100 )
        8月23日下午,医学与生命科学学院党委教师党员在学院党委杨羽书记带领下赴上海中共一大会址、孙中山故居纪念馆及宋庆龄故居纪念馆学习参观。
        中共一大会址是中国共产党的建党之地,1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在此召开。典型的上海石库门老建筑内还原了当年开会时的家具摆设,大量的历史资料和逼真的蜡像一一标志着中国共产党迈出的这开天辟地的一步。
        在中共一大会址纪念馆里,党员教师们聆听着讲解员的精彩解说、看着陈旧的历史照片和文物史料,大家仿佛置身于那段峥嵘岁月,切身感受着那时革命先辈们满腔热情和不畏险阻,为了共同的理想、为了心中的信仰而奋勇向前。在入口的铜像墙处,全体党员教师们在詹瑧同志的带领下重温入党誓词并向党旗再次宣誓,坚定了党员们爱党、信党、跟党走的理想信念。
        在孙中山故居纪念馆和宋庆龄故居纪念馆里,党员教师们也都切身感受了两位伟人奋斗终身的艰辛历程和丰功伟绩。
        本次学习参观活动,强化了学院党员教师们的党性修养和爱党爱国情怀,为大家今后更好地做好本职工作,更好地服务于国家、社会及人民奠定了坚实的基础。
(由“医学与生命科学学院党办供稿)