学院新闻

泰国基金委TRF副主任Sompong教授一行来我院访问

发布单位:暂无  发布时间:2017-9-9 17:37:00  浏览量: ( 286 )
        2017年9月7日下午,泰国基金委(Thailand Research Fund, TRF)副主任Sompong教授一行4人应邀来我院进行访问。南京中医药大学副校长黄桂成教授、医学与生命科学学院院长沈旭教授、研究生院院长张旭教授、国际交流与合作处蒋继彪副处长、医学与生命科学学院院长助理关晓伟教授等出席了此次交流活动。
        黄桂成副校长代表南京中医药大学对Sompong教授一行的到访表示欢迎,并介绍了南京中医药大学的发展历史、教学和科研状况以及未来发展。Sompong教授代表泰国TRF表示感谢,同时介绍了泰国TRF与中国国家基金委NSFC间的合作以及中泰合作项目的立项和申请、中泰科学家间的目前合作等情况。双方针对中医药、泰医药研究领域的发展、科研合作和留学生交换等进行了深入的讨论,双方期待在基于天然产物的药物发现研究领域将进一步加深交流与合作。
        随后,沈旭院长介绍了医学与生命科学学院的建设和发展状况以及学院近日承办的“中泰科学家生命科学与药物发现”(2017年9月6日)学术研讨会的情况,Sompong教授感谢医学与生命科学学院的精心组织,称赞学院充满活力,并希望能有更多的泰国科学家与医学与生命科学学院的专家教授进行合作,共同申报中泰合作项目。
        此次TFR官员来我院的学术访问,将会进一步推动中泰双方科研人员间的合作与交流以及研究生联合培养,同时加大我院科学家与泰国科学家在天然产物以及药物发现研究领域间的合作步伐,为今后合作双方的科研项目申报奠定基础。
(“医学与生命科学学院院办”供稿)