学院新闻

“南京中医药大学医学与生命科学学院勤浩奖”捐赠仪式隆重举行

发布单位:暂无  发布时间:2017-6-23 10:21:00  浏览量: ( 313 )
        6月20日下午,“南京中医药大学医学与生命科学学院勤浩奖”(简称“勤浩奖”)捐赠仪式在学校图书馆305报告厅隆重举行。勤浩医药(苏州)有限公司(简称“勤浩医药”)CEO王奎锋博士以及公司代表,我校党办主任、校教育发展基金会秘书长曹凯、校学工处副处长王治世以及院领导、学院各学系主要负责人、百余名学生代表出席了仪式。我院党委书记杨羽主持了会议。
捐赠仪式现场
沈旭院长致辞
        仪式上,沈旭院长首先致辞,他指出,在学院成立一周年之际,王奎锋博士创立的勤浩医药捐资人民币45万元,在学院设立“勤浩奖”,是我院自成立以来由校外企业独立设立的第一个奖学金和奖教金,意义非凡,是一份难能可贵的周年礼物。同时,作为王奎锋博士的研究生导师,沈院长感到格外自豪和感动,他对勤浩医药还处于创业初期就能不忘回报社会表达了感佩之情,并表示一定以“勤浩奖”的评选来激励更多的优秀师生为学院的发展添砖加瓦。
        校教育发展基金会秘书长、党办曹凯主任代表学校对勤浩医药及其CEO王奎锋博士的善举表达了诚挚的谢意,对“勤浩奖”的成立表示热烈的祝贺,并表示学校和学院一定会确保“勤浩奖”的管理和使用公开透明、规范有序、科学严谨,最大限度地发挥“勤浩奖”的作用,持续助力学校发展,将“勤浩奖”打造成我校高质量的公益品牌。
学校教育发展基金会与勤浩医药签订捐赠协议
        随后,曹凯秘书长代表学校教育发展基金会与勤浩医药签订了捐赠协议。王奎锋博士也代表公司表达了对学校的感谢之情,感谢学校、学院提供给他及他的团队一个回报社会、回报老师的机会。
王奎锋博士作报告
        捐赠仪式结束后,王奎锋博士还给与会师生们带来了一场精彩的励志报告,王博士分享了一些经典的成功创业经历,并介绍了自己学习成长和创业道路上的切身感受。他介绍,自己曾经差点与中科院上海药物研究所失之交臂,在沈旭老师和上海药物所研究生部等老师的帮助下他的人生轨迹得以改变,所以一直感恩老师。王博士说,治病救人一直是他内心永恒的理想,当看到临床上很多疾病无药可医时,他选择了从事药物研发,而在工作几年后为了实现自己的研究梦想,他放弃了丰厚的工资待遇,毅然投入创新药物的研发领域,并创立了自己的公司。报告会现场气氛热烈,提问交流的师生络绎不绝,参会的老师和同学纷纷表示非常励志、深受鼓舞。
与会人员合影留念
        勤浩医药是苏州工业园区科技领军企业,由来自中国科学院、美国耶鲁大学、芝加哥大学、澳大利亚莫纳什大学等国内外著名高等学府的多位具有博士学位的青年科学家于2014年共同成立。勤浩医药专注于原创抗肿瘤新药研发,为满足临床需求,面向全球市场,开发高品质的创新药。勤浩医药CEO王奎锋博士毕业于中国科学院上海药物研究所,师从沈旭教授。
(医学与生命科学学院院办供稿)