教育教学

我院召开临床医学、生物技术人才培养方案论证会

发布单位:暂无  发布时间:2017-6-18 14:15:00  浏览量: ( 212 )

        为优化和规范人才培养模式,提升人才培养质量,6月10日,医学与生命科学学院在B8-319会议室召开生物技术、临床医学专业人才培养方案论证会。来自南京大学、南京医科大学、徐州医科大学、中国药科大学、南京师范大学的国内知名行业专家参与培养方案的论证。会议由我院教学副院长郭军教授主持。

        论证会上,两个专业的负责人分别就人才培养目标和定位、培养要求和特色、课程设置以及教学安排等内容向专家进行了汇报。

        与会专家对我院临床医学、生物技术专业的人才培养方案予以高度重视和充分肯定,专家们指出两个专业的培养方案符合人才培养的基本规律,在创新培养方面做出了有益的探索。同时,专家组根据目前的行业需求对人才培养方案的修订提出了富有建设性的意见:1、立足学校专业优势,准确定位,进一步探索出适合校情的专业特色发展之路;2、加强学科专业建设,使课程设置及学分分布更为合理,突出本校、本院的办学要求;3、结合行业需求,进一步突出实践教学环节的地位和作用,将学生培养成生物技术和临床医学相关领域应用型、技能型人才。

        最后,学院领导衷心感谢专家组提供的宝贵意见,并表示要充分领会专家组的建议,准确定位,彰显特色,合理布局,重视专业实践教学和专业训练,进一步加强通识课程和特色课程建设,切实提升学生实践能力和创新能力,努力培养出“中西医融通”的高素质人才。
(“医学与生命科学学院院办"供稿)