学生工作

神奇的神经生物学”——“本科生科创先锋计划”主题学术沙龙成功举办

发布单位:暂无  发布时间:2017-5-24 13:24:00  浏览量: ( 232 )

        阳春布德泽,万物生光辉。2017年5月15日晚,医学与生命科学学院“本科生科创先锋计划”第一次主题学术沙龙在B8-319会议室如期举行。本次学术活动由本科生科创先锋计划科研督导郭园园老师组织,邀请了学院党委杨羽书记、导师唐宗湘教授和于光副教授、辅导员曹晨晓老师及全体学员参加。
        沙龙活动历时2个多小时,两位导师围绕“神经生物学的最新进展”、“疼痛和瘙痒两种感觉信号传导的差异”、“基因敲减小鼠在痛痒觉研究中的应用”等主题做了精彩发言,学员们反响热烈,积极互动,在医学的痛和痒、中医中的针灸疗法、及神经敏感等方面进行了提问,唐老师和于老师均细心解答,为学员解惑。最后,唐老师在疼痛医学现代研究的努力方向进行了一定的分析,给学员们带来很大的启发。
        活动在一片欢笑和掌声中结束,学员们在此次沙龙学习中获益良多,为他们后面的专业学习和学术研究打下了良好的基础。