通知公告

关于做好2017年优秀本科生转专业工作的通知

发布单位:暂无  发布时间:2017-4-27 15:54:00  浏览量: ( 293 )

各班级:

        根据学校教务处统一安排,现开展2017年优秀本科生转专业工作,有关事项通知如下。

一、申请条件

申请转专业学生必须符合以下基本条件:

1.在校普通全日制一年级本科生;

2.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行端正,未出现违纪现象;

3.身体健康,符合相关专业的身体要求;

4.入学后必修课成绩全部合格;

5.第一学期必修考试课程加权平均学分绩点列拟转出专业年级前30%(含)。

(绩点计算:参加学分绩点计算的课程为第一学期必修课中全部考试课程)

二、转专业比例及限制

1.每个专业可转入/转出的人数控制在该专业年级总人数的10%(含)以内。

2.四年制、五年制专业不能转到长学制专业学习;专业类各专业之间不能互转;本二批次专业不能转入本一批次专业;中外合作培养国际课程实验班不能转入非国际课程实验班;中外合作办学项目内学生不能转入中外合作办学项目外,不能改变外国教育机构;理科生源学生只能转入当年招生的相应的理科或文理科兼招的专业,文科生源学生只能转入当年招生的相应的文科或文理科兼招的专业。

三、专业转出后说明

1.学生在校期间只允许转专业1次。

2.转专业学生在2周的试读期内如不适应新专业学习,可申请回原专业学习,超过试读期后不再更换专业。

3.转专业学生原则上应从一年级开始修读。非中医学类专业转入中医学类、中西医结合类专业学习者,必须从一年级开始修读。

4.学生必须获得转入专业的所有学分后方可毕业。原专业已取得学分的课程学分大于或等于转入专业同课程学分的,可申请免修,以原成绩计入成绩档案;原专业已取得学分的课程学分小于转入专业同课程学分的,应予重修;其它课程学分可计入转入专业教学计划任选课学分。

四、办理程序

1.学生申请。拟转专业学生须在59日前填写《南京中医药大学优秀本科生校内转专业申请表》交学院学工办(B8115))。每位学生限报一个专业。

2.教务处511日后公示符合条件的申请转专业学生名单。符合条件的同学,须关注教务处及拟转入学院的通知,及时参加相关考核,直至转专业成功。

 

有关材料见附件。

附件1南京中医药大学优秀本科生申请校内转专业暂行规定.doc

附件22016年入学本科生专业分类表.xls

附件3南京中医药大学2017年优秀本科生校内转专业审批表.doc

/uploadFile/file/20170427/2017042716000655655.doc

/uploadFile/file/20170427/2017042716010832832.xls

/uploadFile/file/20170427/20170427160164366436.doc

医学与生命科学学院

O一七年四月二十七日