学院概况
        医学与生命科学学院成立于2016年4月。学院下设8个学系,拥有省级教学实验示范中心、生物医学实验中心、受体功能及药物研究中心、生物技术研究中心(筹)以及江苏省退行性疾病药靶与药物重点实验室。学院现有教职工125人,其中教授16人,副教授24人,国家“杰出青年科学基金获得者”2人、江苏省杰出青年科学基金获得者1人、江苏省特聘教授5人。
        学院教学和科研实力雄厚,具有完善的分子细胞生物学、药理学、病理学、毒理学、生理学和人体解剖与组织胚胎学等基础医学及生命科学教学和科研平台。学校临床医学、药理学与毒理学两个学科进入ESI全球前1%,依托学科优势,学院积极推进科学研究,2017年主持国家及省部级研究课题三十余项。
        学院拥有国家中医药管理局重点学科、“十三五”省重点学科、省级精品课程和省重点教材。主编《病理学》、《医学生物学》等规划、精编教材。
        学院人才培养覆盖本科生、硕士及博士研究生各个层次。学院在“中西医结合基础”及“中药学”2个专业招收博士研究生,在“基础医学”、“生物学”、“中西医结合基础”及“药理学”4个专业招收学术型硕士研究生,在“药学”专业招收专业型硕士研究生,在“临床医学”及“生物技术”2个专业招收本科生。研究学科分布涉及人体解剖与组织胚胎学、免疫学、生理学、生物化学、药理学、病理学、分子生物学、神经生物学、结构生物学、药物设计学、细胞生物学、基因组学、中药学、药学等。
        学院致力于提升国际化水平,现与美国奥古斯塔大学乔治亚医学院、墨尔本皇家理工大学健康与生物医学学院以及台湾慈济大学医学院建立了良好的教学和科研合作关系。
        学院以重点学科建设为龙头,以“育人”为中心,注重教学改革,加强师资队伍建设,致力于培养具有社会责任感、创新精神、实践能力和国际视野的高素质专门人才。面对未来的挑战,学院将进一步紧贴行业需求,加强学科交叉、教学和科研并举,积极发展学院和企业联盟,与世界一流大学和科研院所建立良好的合作关系,力争把学院建设成为师资力量雄厚、教学科研成果均居国内同类院系前列的“一流”医学与生命科学学院。